甘肃省发展和改革委员会 甘肃省财政厅
甘肅省水利廳關于水土保持
補償收費標准的通知
索引號: GSA023/2017-00172 分類:
發布機構: 市水務局 發布日期: 2017-06-30
文號: 甘發改收費〔2017〕590號

各市州發展改革委、物價局、財政局、水務局(水保局):

按照國家降費減負的工作要求和《國家發展改革委 財政部 關于降低電信網碼號資源占用費等部分行政事業性收費標准的通知》(發改價格〔2017〕1186號)精神,現將我省水土保持補償收費標准調整如下:

一、水土保持補償費收費標准

(一)對一般性生産建設項目,按照征占用土地面積每平方米1.4元一次性計征。

對水利水電工程建設項目,水庫淹沒區不在水土保持補償費計征範圍之內。

(二)開采礦産資源的,建設期間,按照征占用土地面積每平方米1.4元一次性計征。开采期间,石油、天然气以外的矿产资源按照开采量(采掘、采剥总量)每吨0.7元计征。石油、天然气根据油、气生产井(不包括水井、勘探井)占地面积按年征收,每口油、气生产井占地面积按不超过2000平方米计算;对丛式井每增加一口井,增加计征面积按不超过400平方米计算,每平方米每年收费1.4元。对生产技术先进、管理水平较高、生态环境治理投入较大的资源开采企业,收费时应按照从低原则征收。

(三)取土、挖砂(河道采砂除外)、采石以及燒制磚、

瓦、瓷、石灰的,根據取土、挖砂、采石量,按照每立方米1元計征(不足1立方米的按1立方米計)。對繳納義務人已按前兩種方式計征水土保持補償費的,不再重複計征。

(四)排放廢棄土、石、渣的,根據土、石、渣量,按照每立方米1元計征(不足1立方米的按1立方米計)。對繳納義務人已按前三種方式計征水土保持補償費的,不再重複計征。

二、水土保持補償費爲行政事業性收費,縣級以上地方水行政主管部門征收水土保持補償費,應當使用省財政廳統一印制的票據,收費收入按收支兩條線管理;在收費場所顯著位置和門戶網站對水土保持補償費的收費依據、收費標准、收費主體、收費範圍等內容進行公示;嚴格執行批准的收費項目和收費標准,不得自行增設收費項目和提高收費標准,並自覺接受價格、財政、審計和上級水行政主管部門的監督檢查。

三、本通知自2017年7月1日起執行。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统