澳门永利娱场官网402.com

當前位置:
全市防汛抗旱業務培訓班順利召開

     2018年10月18日,由兰州市防汛抗旱指挥部办公室举办的全市防汛抗旱业务培训班顺利开课。市防汛办主任周宏启主持,市水务局黨組成員、副局長張文雍致開場詞,市、縣(區)水務局、防汛辦共計40余人參加培訓。

    本次培訓是根據全省2018年山洪災害防治項目建設要求以及市水務局開展全市水利科技業務培訓的安排舉辦的,培訓班邀請了氣象專家段文廣、省電力調度中心專家張鵬遠、蘭州大學水文專家張钰進行授課,分別就暴雨山洪監測預警氣象知識、水庫防洪聯合調度工作實踐、山洪災害調查評價成果運用開展講授。培訓采取專題授課、案例教學、實際操作、現場參觀交流等多種方式進行。

    10月19日,培训班全体学员赴临夏州永靖县刘家峡水电站现场参观,了解水电站运行管理基本工作流程,学习水电站汛期调度规则,参观了电站运行现场。

    通過這次培訓使全市防汛部門工作人員防汛抗旱應急管理工作技能、水庫調度工作流程熟悉度、山洪災害調查評價數據使用水平得到了整體提高,爲今後全市防汛部門及時、有效、妥善處置汛情提供了全面、詳實、具體、有效的指導。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统